Естественная при полном макияже: мейк в стиле nude

Естественная при полном макияже:  мейк в стиле nude

На Новый 2016 год создай праздничный макияж, который сможет передать твою красоту и естественность.

Натуральный макияж уместен всегда и везде, но, несмотря на простоту «Макияж без макияжа» этот вид мейкапа считается одним из самых сложных в исполнении, ведь кожа должна быть совершенной: увлажненной, матовой, с ровным тоном, имея свежий и здоровый вид.  

Увлажни  кожу. Нанеси  на лицо увлажняющий крем, сыворотку и праймер, чтобы создать идеальную базу.

 

Устрани недостатки. Если на коже есть недостатки в виде прыщиков, синяков под глазами или покраснений,  на помощь придут разноцветные консилеры. От покраснений и прыщиков спасет зеленый, темные круги скроет желто-оранжевый. Наноси  консилер только на проблемную зону.

Используй  тональное средство, которое  незаметное покрытие и при этом маскирует недостатки кожи.  Выбери  оттенок, который максимально приближен к цвету кожи.

Придай лицу сияния, воспользуйся хайлайтером. Нанеси  его на спинку носа, скулы, область лба над бровями, подбородок. Для светлого и среднего оттенка кожи хайлайтер должен быть с розовым пигментом, а для смуглой – с  золотистым.

Нанеси  румяна. Для того чтобы оживить цвет лица, не возбраняется использовать румяна. При создании монохромного макияжа под запретом яркие оттенки, в особенности холодного пигмента. Важно, чтобы цвет румян был еле уловим на лице. Для обладательниц оливковой кожи идеальный оттенок румян – золотисто-песочный, девушкам с очень светлой кожей лучше использовать персиковые тона.

Общее правило для естественного макияжа глаз – это минимальная насыщенность цвета и тщательная растушевка. 

Подчеркни  выразительность взгляда с помощью контурного карандаша. В идеале он должен быть коричневого оттенка. Контур можно наносить как на нижнее, так и на верхнее веко. Главное, после нанесения тщательно растушевать границы линии кистью, чтобы создать своеобразный эффект легкой дымки.
Нанеси  тушь. Не используй  супер-объемную тушь и не наноси  ее в несколько слоев. Будет достаточно одного слоя удлиняющей туши.  

Макияж губ должен быть сдержанным, поэтому в монохроме под запретом блески для губ и помады с шиммером.